Jenis-Jenis Sneakers

Good shoes take you to good place. . . Mmn, ada yang berpengalaman mungkin?

ngomong-ngomong tentang sepatu, jenisnya tu banyak buanget kaya flats, heels, wedges, sports, boots, sepatu sendal (*ampe mumet nyebutinnya). Dari jenis-jenis sepatu itu bisa dibagi-bagi lagi jadi banyak sub tipe. mumet kan? Kali ini yang bakal dibahas yaitu jenis-jenis dari sepatu sneakers.

Sepatu sneakers itu bisa dibilang sepatu campur-campur. Lho? Soalnya, sneakers pun banyak jenisnya. Selain banyak jenisnya, banyak juga kegunaannya. selain terbilang comfort, sneakers juga sepatu yang ga ketinggalan jaman. Harga sneaker pun masih bisa dibilang standar tergantung jenis dan bahan. Semakin mahal harga, semakin baik kualitas yang ditawarkan, desain juga semakin unik dan berkelas. Sneaker bukan hanya dipakai untuk bermain basket, berolahraga, jalan- jalan, dan kuliah. Bahkan para selebritis Hollywood mengenakan sneaker saat menghadiri acara- acara besar.

wpid-sneaker-wedges1

Terbukti bahwa sneaker sangat fleksibel digunakan dimanapun dan kapanpun serta nyaman bagi kaki. Supaya lebih ngerti lagi, yu kita bahas tentang jenis-jenis sepatu sneakers. Let’s check it out guys!

Low Sneakers

4-Colors-Unisex-Canvas-Sneakers-Shoes-low-Lace-Up-Military-Vintage-Countryside-Wholesale-DHL-Free-ShippingLow sneakers ini cocok banget dipakai buat sekolah, kuliah, atau hangout. Pasalnya, selain nyaman banget dipake (*ampe sobek-sobek) sepatu jenis ini ga pake ribet deh. Para cheerleaders juga biasa mengunakan sneakers sebagai alas kaki mereka.

 

 

 

High top sneakers

d97c4514ffb711e2ad6922000a1fa410_7

Memiliki fungsi yang sama dengan low sneakers, yang membuat berbeda adalah bentuknya yang lebih tinggi.

Flat Form Sneakers

32408b421cb411e3b50722000a1fbd1f_7Flat Form Sneakers ini adalah sepatu sneakers model baru yang keluar dan sedang trend dikalangan pencinta sneakers. beralih fungsi dari sepatu olahraga, flat form in lebih cocok untuk digunakan sebagai sepayu gaya. selain itu, flat form sneakers ini cocok buat sneakers lover yang memiliki kekurangan tinggi badan. Ceritanya sih kamuflase dan menunjang penampilan sneakers lover supaya lebih terlihat ‘tinggi’. hihihihi..

 

Wedges Sneakers

sneakerwedgescontentDua tahun lalu,  seorang model bernama Isabel Marant berhasil menyatukan sneaker dengan wedges. Yang kemudian dikenal dengan Wedges Sneaker.  Sepatu yang menampilkan kesan tomboi juga feminim. Berikut kelebihan wedges sneaker :

  1. soft gripped Rubber as a sole
    Digunakan untuk Wedges sneaker. Tujuannya adalah untuk mengurangi gesekan yang terlalu keras pada saat melangkah agar tidak terpeleset.
  2. Breathe part with authentic leather
    Sepatu ini terdapat lubang-lubang kecil. Yang fungsinya adalah agar udara di dalam sepatu bisa berganti sehingga tidak menimbulkan bau tak enak pada kaki. Dan Breathe part ini biasanya terbuat dari material kulit sapi asli kualitas paling bagus.
  3. Inner High
    Sebagian besar letak hak wedges sneaker berada di dalam sepatu dan tidak terlihat dari luar. Tingginya seitar 4- 8 cm. Adapula terdapat air pump agar pijakannya lebih empuk dan nyaman di kaki.
  4. Soft Tounge
    Salah satu ciri sepatu Sneaker adalah pada busanya. Dalam wedges Senaker, busa berfungsi sebagai pengganjal kaki jarak kaki dengan lingkaran lubang sepatu begitu kuat. Dengan begitu kaki tidak lecet dan tidak mengalmai gesekan terlalu lama.
  5. Velcro strap
    perekat yang digunakan dalam Wedges Sneaker adaalah velcro strap. Ada dua bagian yang terdiri dari dua lembar velco strap. Satu sebagai pengait, sedang yang lain jadi penahan. Lapisan penutup Velco strap berbahan suede lether.

Nah sneaker lovers udah pada liatkan jenis-jenis sneakers yang ada. Untuk gaya ga perlu nyiksa diri lagi dengan sepatu yang ga nyaman buat kita. banyak juga ko pilihan-pilihan sepatu yang gaya tapi tetep nyaman buat dipakai. So, sneakers mana yang jadi pilihanmu?

SNEAKERS SHOES HISTORY

Image

Bandung – Hmm ok, this is first article in sepatu sneakers. Sneaker adalah jenis sepatu sport yang kerap dianggap orang hanya memiliki model yang cocok untuk olahraga dan kegiatan harian yang santai saja. Memang, penampilan sneaker yang sporty dan nyaman sangat digemari oleh berbagai kalangan di seluruh dunia. Kini sepatu sneakers tak lagi digunakan untuk berolahraga tapi juga dikenakan dalam kegiatan sehari-hari. Mengenakan sneakers juga bisa mengekspresikan kepribadian Anda yang muda, fun, dan sporty. By the way, di sini para blogger tau ngga sih sejarah sepatu sneakers itu sendiri?? OK let’s check it out bagi yang belum tau gimana sih sejarah sepatu sneakers itu.

SEJARAH SEPATU SNEAKERS

(Sumber : http://pontigrosir.com/sejarah-sepatu-sneakers/ )

Sepatu ini muncul pertama kali di tahun 1800-an, dulu sepatu jenis ini namanya adalah sepatu karet yang bernama Plimsolls. Di tahun 1800-an sepatu ini hanya di desain untuk beach wear. Namun, sepatu ini memiliki banyak kekurangan yang diantaranya desain kurang nyaman yang mengakibatkan antara sepatu sebelah kanan dan kiri nyaris tidak ada bedanya. Berjalannya waktu, sepatu jenis ini dikembangkan oleh perusahaan sepatu karet yaitu Goodyear.

Naik Ke tahun 1982, Goodyear menciptakan suatu proses pembuatan sepatu dengan dengan mencapur bahan dasar karet dengan kanvas. Al Hasil, sepatu sneaker Keds muncul pertama kalinya dipasaran. Dilanjutkan dengan merk Marquis, M.Converse pada tahun 1908 membuat sepatu sneakers ini banyak digunakan di pertandingan basket di Amerika. Dalam Waktu yang singkat pun Converse menjadi Booming dan bahkan menjadi ikon Amerika.

Pada tahun 1923 converse All Star menjadi raja dunia setelah pemain basket Chuck Taylor memilih sepatu jenis ini untuk pertandingannya. Dengan sedikit re-style dan promosi ke sekolah-sekolah  dan kampus-kampus, Chuck Tylor  All Star menjadi must have shoes untuk hampir semua pemain Basket, para remaja, hingga cultural rebels selama lebih dari 50 Tahun.  Sepatu ini juga memiliki nicknames yang bermacam-macam dari chuck, Cons, dan Connies. Percaya ataupun tidak, Chuck Tylor All Star adalah sepatu sneakers         yang paling terkenal dalam sejarah dan telah terjual sebanyak 744 juta di 144 Negara.

Sepatu Sneakers menjadi lambang jiwa pemberontak atau rebelion pada tahun 1950 dan menjadi sepatu favorif para remaja saat itu. Sepatu Sneakers menjadi lambang rebelion karena harga untuk sepatu sneakers ini tidak terlalu mahal untuk kalangan anak muda di Amerika.

Di Tahun 1990, sepatu Sneakers semakin banyak digemari semua orang di seluruh dunia. Converse juga kembali mempresentasikan seri Chuck Taylor dan jack Purcell yang terkenal dikalangan pecinta old fashion. Bahkan sepatu sneakers pun masih menjadi populer dan bertahan hingga sekarang.

Nah udah pada tau kan asal-usul sepatu sneakers?? Sneakers pun masih happening sampai sekarang guys. Malah sekarang jenis-jenis sepatu sneakers ada banyak.